Richard-Vosgerau-Schule

Unsere Schule ist eine kleine Grundschule, in der es sehr familiär und persönlich zugeht, so dass die Kinder sich geborgen fühlen können.

Wie alle Grundschulen in Schleswig-Holstein sind wir verlässlich. Die Verlässliche Grundschule garantiert allen Grundschulkindern den Unterricht innerhalb eines verlässlichen Zeitrahmens.

Für die Kinder der 1.+2. Klassen beträgt die verlässliche Zeit täglich vier Zeitstunden, für die Kinder der 3.+4. Klassen täglich mindestens fünf Zeitstunden.

Die Zeiten der Richard-Vosgerau-Schule können Sie im "Eltern-ABC" unter "Anfangszeiten" auf dieser Homepage einsehen.

Wir haben pro Klassenstufe zwei Klassen und unterrichten 189 Schülerinnen und Schüler.

Unser Kollegium besteht aus dreizehn Lehrerinnen.

Lehrerinnen und Lehrer in Ausbildung sind bei uns jederzeit herzlich willkommen.

An unserer Schule haben wir eine Schulassistentin und zwei Schulsozialarbeiterinnen. Tatkräftig unterstützt werden wir durch unsere Sekretärin und unseren Hausmeister. Nicht zu vergessen sind natürlich unsere Reinigungskräfte.

Die Zusammenarbeit mit den Eltern ist vertrauensvoll und konstruktiv.

Um den Übergang vom Kindergarten in die Schule zu erleichtern, arbeiten wir mit den Kindergärten zusammen. Vor und nach dem Unterricht können unsere Schülerinnen und Schüler durch eine Erzieherin betreut werden.

Achtung: T-Shirts mit dem Logo unserer Schule können bei der Firma Ostseedesign in der Noorstraße 7 erworben werde.

(Öffnungszeiten: Mo/Di/Do 9-16.30 Uhr und Mi/Fr 9-13 Uhr).

24340 Eckernförde

Schulleiterin: Frau Bettina Köpke