Das Schüler-und Schülerinnen-Parlament stellt sich vor

Ungefähr einmal im Monat treffen sich aus den Klassen 1 – 4 sieben Schülerinnen und Schüler mit Frau Vogel zu einer Sitzung vom Schüler- und Schülerinnen-Parlament. Frau Vogel ist Lehrerin an der RVS und leitet seit dem Schuljahr 2016/17 das Schüler- und Schülerinnen-Parlament. Auf den Sitzungen werden schulische Anliegen aus der Schülerschaft sowie von den Lehrkräften ausgetauscht. Gemeinsam werden geeignete Lösungen gesucht und besondere Projekte der Schule initiiert und unterstützt.

Malwettbewerb zur Schulhofumgestaltung

Im Rahmen des Schüler- und Schülerinnen- Parlaments wurde ein Malwettbewerb zur Schulhofumgestaltung durchgeführt.

Alle Schüler/innen der RVS entwickelten in diesem Zuge tolle Ideen und malten schöne Bilder.

Das Schüler- und Schülerinnen-Parlament wählte aus allen eingereichten Bildern die vier besten Vorschläge aus, die nun an der Litfaßsäule im Schulgebäude aushängen.

Diese besten Vorschläge werden in die weitere Diskussion zur Schulhofumgestaltung mit einbezogen.